學生成就

  • 2017年12月,漢鼎書院在全港資優數獨擂臺比賽獲得傑出學校團體獎。

漢鼎書院7位學子參與了全港資優數獨擂臺比賽,其中3人憑藉著扎實的數理根基奪取了獎項。其中胡力度摘取銀獎第一名,彭俞學、何睿之則獲得優異獎。而漢鼎書院則榮獲團體最高獎項——傑出學校團體獎。

 

  • 2018年3月,漢鼎書院在香港國際武術節奪得三金一銀。

每年,世界各地參賽者都會慕名參加這個香港最高規格的武術賽事。漢鼎書院鄭博士2018年率無過多武術基礎的孩子們出征,憑藉著自創的中華武龍項目,一舉斬獲三金一銀。

 

  • 2018年4月,漢鼎書院拿下漢鼎盃校際語藝大賽辯論初中組冠軍。

在由漢鼎書院主辦的校際辯論比賽中,一隻由四個幾乎沒有辯論賽經驗的七年級學生組成的團隊,從四隻競賽隊伍中脫穎而出,贏得冠軍。

 

  • 2018年5月,漢鼎學生取得全港公開舞蹈比賽爵士舞銅獎。

漢鼎書院八年級學生董琪勇摘第46屆全港公開舞蹈比賽銅獎,她是該屆得獎選手中最年輕的獲獎者。

 

  • 2018年5月,漢鼎書院六位學生在中華情全國寫作比賽中取得一等獎。

獎項

學生

作文題目

輔導老師

一等獎

稅楒棋(Y4)

狼的高傲

王源

一等獎

姚永祺(Y6)

森林漫步

王源

一等獎

陳東遠(Y5)

難忘的營地生活

余靜

一等獎

吳卓俊(Y5)

未來......

余靜

一等獎

謝明寰(Y7)

人的一生

趙嘉偉

一等獎

劉星雨(Y7)

秋魂

趙嘉偉

二等獎

林山山(Y6)

我的好朋友——黃愉欣

王源

二等獎

高米諾(Y5)

武漢長江大橋

余靜

二等獎

劉美希(Y5)

給媽媽的承諾

余靜

二等獎

何睿之(Y7)

香港的夏天

趙嘉偉

二等獎

李卓螢(Y7)

剪紙老人

趙嘉偉

二等獎

張碩(Y8)

哈爾濱冰雪節

趙嘉偉

三等獎

胡立度(Y6)

美麗的新疆

王源

三等獎

彭俞學(Y4)

猴子

王源

三等獎

錢佩琳(Y5)

啟行營地之行

余靜

三等獎

陳依彤(Y9)

礦石

趙嘉偉

 

  • 2018年7月,漢鼎書院七位學生入圍美國數學大聯盟盃賽總決賽。

1977年起辦的美國數學大聯盟盃賽是最具全球影響力的中小學數學賽事之一。每年,全球都有超過100萬名中小學生參賽。而2018年它的聯合舉辦方是普林斯頓大學數學系、哥倫比亞大學數學系、威廉姆斯學院。晉級決賽選手將獲以上頂尖學府教授指導。

漢鼎書院有12人參加2018年美國數學大聯盟盃賽,7人進入全球總決賽,晉級率達60%。進入美國數學大聯盟杯賽的學生有:彭俞學、林山山、姚永祺、何睿之、董琪、張碩、蔡嘉輝。

 

  • 2018年8月,漢鼎書院學生摘取「香江情·中國心」2018愛·樂國際音樂大賽桂冠。

由香港國際音樂交流促進會主辦的「香江情·中國心」2018愛·樂國際音樂大賽,在內地三十多個省市進行了歷時半年的層層選拔之後,移師香港舉辦總決賽。而就讀於漢鼎書院七年級的林陳孝文在舞臺上盡展青春活力,演唱了自己原創的歌曲《奇妙世界》,最終征服了一眾裁判挑剔的耳朵,從三萬名選手中脫穎而出,勇奪兒童組聲樂冠軍。

 

  • 2018年8月,漢鼎書院學生摘得2018亞太菁英數學交流營海外總決賽小學四年級組銀獎。

漢鼎書院六年級學生高米諾在2018年亞太菁英數學交流營海外總決賽中以優異的成績,榮獲小學四年級組銀獎。 

 

  • 2018年9月,漢鼎書院學子勇奪亞洲聯合盃劍擊比賽全港學界冠軍。

漢鼎書院四年級學生宋航力克強敵,經過幾輪激戰,最終勇奪由香港劍擊學校主辦的亞洲聯合盃劍擊比賽香港區冠軍。

 

  • 201811月,漢鼎學子輕鬆摘得亞協數獨冠軍。

 漢鼎書院七年級學生胡立度再獲佳績,輕鬆摘得亞洲協會主辦的數獨比賽冠軍。 

 

  • 201812月,漢鼎學生勇摘2018全港校園劍擊邀請賽銀獎。

漢鼎書院四年級的宋航又一次在劍擊比賽中展露頭角,奪得2018全港校園劍擊邀請賽亞軍。

 

  • 2018年12月,香港校際朗誦節斬獲中文組別三冠三亞兩季、英文組別一亞。

在有70年歷史的香港最具影響力的校際比賽——香港校際朗誦節中,漢鼎書院的獲獎者從500個參賽學校中脫穎而出,得獎者涵蓋不同的年齡組別,從小二到中二,在不同體裁的詩歌和散文朗誦賽事裡,斬獲中文組別三個冠軍,三個亞軍,兩個季軍,英文組別一個亞軍。

 

  • 2018年12月,漢鼎位列香港鳳凰杯聯校辯論比賽小組第一。

漢鼎書院七八年級的小隊員,在香港鳳凰杯聯校辯論比賽中一鳴驚人,面對四支主要由高中生組成的他校隊伍,四戰三勝位列小組第一,並攬下兩場比賽的最佳辯手。