學費與雜費

學費

  • 一費制:學費包括校內所有正規課程和各類興趣班、學科補習、競賽培訓等費用;
  • 學費:小學每年港幣$198,000($19,800*10期),中學每年港幣$208,000($20,800*10期),大學預科每年港幣$218,000($21,800*10期);
  • 關於學費的計算:

每學年伊始,在8月入讀的學生由8月至次年5月按月繳交學費,實際上的學費涵蓋整個學年的12個月;如插班生則採用如下辦法:
1、每學年9-12月入讀的插班生,從插班當月開始收取學費(無論當月幾號入讀),後續月份收費同非插班生;
2、每學年1月-6月入讀的插班生,從插班當月開始收取學費(無論當月幾號入讀),因學校的課程結束於6月底,故該學年6月也需繳納學費,後續月份收費同非插班生。

 

建校計劃

 

漢鼎書院由非牟利的慈善機構——益利樂生教育基金有限公司創辦,作為獨立且不受政府資助的辦學團體,益利樂生教育基金有限公司設立建校計劃以募集辦學資金,所籌款項將用於學校的持續發展,包括學校在硬件、師資、課程等層面的優化。經教育局批准,2020-2021學年,所有漢鼎書院在讀學生家庭,須于以下建校計劃項目中認購其一,獎學金、助學金獲得者可予豁免——

   

建校債券

 

-面額為60萬港幣/份,需于入學註冊前一次性繳納。

-自學生入讀學年開始,每學年扣減45000港幣,不足一學年按一學年計。

-若學生畢業或轉學,自畢業之日或正式離校之日滿4個月後,可申請退還扣減後剩餘部分,但請知悉:

1.持有時間需滿1年或以上;

2.無論持有或獲退還部分,均無利息;

3.退還時將被扣除所有所欠學校款項。

-建校債券未來面額或將根據情況有所變化。

 

本金券(一手)

 

-無論個人持有或公司持有,均為 600 萬港幣/份,一個學位提名權。

-本金券將不獲退還,沒有利息,至少持有一年,且所提名學生離校或者畢業四個月後,本金券方可轉讓。

-每份本金券持有者可以提名任何學生報讀香港漢鼎書院,經學校考核之後,該生擁有優先錄取機會。

-本金券提名權亦適用於未來益利樂生教育基金有限公司旗下的任何一所學校。

-本金券未來面額或將根據情況有所變化,數量有限,先到先得。

 

本金券(易手)

 

-如欲以其他金額從現有本金券持有人處認購易手本金券,可向益利樂生教育基金有限公司備案(電郵:finance@hlef.org,電話:+852 3998 6309

-轉讓價格經持有人和承購人協商,但需向益利樂生教育基金有限公司備案並繳付轉售手續費,獲利部分由持有人與益利樂生教育基金均分。

-數量有限,先到先得。