獎學金

漢鼎書院為那些在學術、藝術、體育等方面展現出極其優異才華的學生提供獎學金。此獎學金旨在表示學校對學生的支持和鼓勵,並獎勵他們對學校和社群做出的卓越貢獻。 

 

一、漢鼎書院獎學金:視乎申請者的能力、才華和品格,獎學金數額為學費的10%至50%不等,以下為獎學金的不同範疇: 

  • 學術類;
  • 藝術體育類;
  • 創新發明類;
  • 社區服務類。

每位學生最多可申請兩個範疇的獎學金,但只可能被授予其中一份。因此,學生須表示所申請獎學金的優先次序。

 

二、「終身學習」獎學金:漢鼎書院為鼓勵學生在境外深造,踐行漢鼎書院「終身學習」的理念,被以下高等學府錄取的優秀學生有機會獲得額外獎學金。獎學金可能部分或全部覆蓋他們從本科到博士程度的學費。此外,益利樂生教育基金還將為得獎學生提供商業、金融、教育、文化等領域的優質實習機會。 

 

英國

牛津大學、劍橋大學、倫敦政治經濟大學、帝國理工大學、倫敦大學學院

美國

布朗大學、哥倫比亞大學、康奈爾大學、達特茅斯學院、哈佛大學、普林斯頓大學、賓夕法尼亞大學、耶魯大學、斯坦福大學、麻省理工學院、加州大學伯克利分校

中國內地

北京大學、清華大學、復旦大學、上海交通大學

香港

香港大學、香港中文大學、香港科技大學

 

  

三、申請細則 

被漢鼎書院錄取的學生全年均可申請。申請漢鼎書院獎學金的學生必須在所申請獎學金的領域取得傑出的成績,申請「終身學習」獎學金的學生須於漢鼎書院畢業並被上述大學錄取。

本頁檔案 | 0001 (1)

 

獎學金甄選團隊會特別看重申請者—— 

  • 在學術活動、課外活動、社區活動及服務方面展現出領導力
  • 語言、行為品格能反映漢鼎書院的願景、使命和價值觀
  • 是校內同學的榜樣 

成功的申請者在正式獲得獎學金前會收到書面的通知,包含各种條款和條件。申請者需簽署並交還學校,以表明獎學金獲得者同意這些條款和條件。

若學生在入學后出現了嚴重的行為問題,學業成績欠佳或是在獎學金被授予的領域內表現不佳,學校保留撤銷該學生獎學金的權利。

若獎學金獲得者中途離開學校,獎學金將終止發放。同時,當年所獲得的獎學金須全額退還學校。

 

四、申請途徑: 

符合條件的學生可以通過郵寄、電郵或親自遞交的方式申請。

學校郵箱:admission@hanacademy.edu.hk

學校地址:香港香港仔黄竹坑道33-35号地下至2樓

 

五、所需文件: 

  • 獎學金申請表
  • 兩封推薦信
  • 身份證明文件
  • 最近兩年的學校年度成績報告單副本
  • 過去24個月內獲得的學業/非學業獎狀或證書 

申請者或需參加測試,包括中、英文的語言能力測試。

 

無論申請成功與否,學校均會將申請結果用電郵或郵寄方式通知申請者及 其家庭成員。