教職員/體育部

肖君蘭_副本

肖君蘭

我來自湖北武漢,從小我就立志和我的老師一樣,成為一位能夠感動學生生命的老師。

     

我畢業於香港教育大學,主修體育教育,副修教育管理,碩士學位。我的本科畢業於武漢體育學院,主修體育教育,專項為藝術體操,2011年取得藝術體操國家二級運動員資格。武體就讀期間,我因學業成績表現優異被推薦至中南財經政法大學實習,教授藝術體操及大學體育。其後同樣因學業成績表現優異被推薦至香港教育大學進修。

   

自教大畢業後,我加入了香港本地的一所私立學校,成為了一位老師。作為該校的運營總監,我熟悉我的每一個學生。我總是傾盡全力地去配合學校、幫助學生成長。我陪伴過各種各樣的學生成長:他們有的充滿信心,立志做世上的光,去服務他人;有的特別聰明,不但一點就透,還能舉一反三;有的十分活潑,課堂上下都因有他而熱鬧非凡;有的又分外安靜,一說話臉就紅撲撲的......他們看起來是那麼的不同,但當我去聆聽他們的聲音,去感受他們的感受,去回應他們的所需時,他們又是那麼的相似——他們看向我時的那一雙雙飽含信任、依賴和欣喜的眼睛。
     
在過去的教學工作中,我除了和學生建立深厚的情感之外,也曾經歷過學校各種學科的教學,並作為學校中文科及體育科負責人,在過去七年里,帶頭開發校本課程及教材。
     
同時,我也十分熱愛朗誦,除了訓練學生參加各項朗誦比賽並獲得不俗成績之外,我也曾作為四位領誦之一,站在紅館的舞台上領誦《少年中國說》,這個節目也是《追夢大灣區——各界青年慶祝香港回歸祖國21週年晚會》中唯一的朗誦節目。
          
今天,我有幸加入漢鼎書院高素質的教師團隊,我期望我能夠繼續以專業、全面的眼光去看待學生的成長;更期盼向眾多專業、熱忱的老師們學習,一起去指引、鼓勵、陪伴和教導學生!