教職員/藝術部

LESTER, ETHAN_副本

Ethan Lester

「每個人都是藝術家!」

 

有些人可能不認同這種說法,但我相信,通過開放的理解,越來越多的人會意識到我們其實都是極富創造力的。有些人認為藝術家從小就具有明顯的才能,也許已經能夠渲染自畫像或是理解混色規則。然而,對於大多數人來說,這些事情需要時間和實踐,而作為一名藝術家,在很大程度上依賴於奉獻精神和參與。你穿的衣服、做的飯菜,甚至你從一個地方到另一個地方的路線,很多日常選擇都是有創造性的。

 

自小在加拿大多倫多長大的我,很幸運能在家裡有一位藝術家。我的祖父是一名醫學攝影師。他教會了我藝術史以及如何使用我的相機,他至今仍在這樣做。從我4歲開始,我們每個月都會去安大略省美術館參觀新的展覽並研究歷史收藏——這是我對視覺藝術產生興趣的地方。雖然我不是一個有天賦的藝術生,但我仍舊努力醉心於對物料的表達。經過多年的實踐,我獲得了西安大略大學的美術學士學位。老師鼓勵我繼續接受教育。

 

後來,我獲得了維多利亞大學視覺藝術碩士學位。多年來,我在加拿大培養了我作為藝術家的技能,而如今,我來到香港,與這裡的年輕人分享我的知識。通過工作室、核心理論、大師班和研究實踐,我擴展了自己的創造力、技巧和分析能力。在維多利亞大學期間,我很幸運能夠擔任各種教學角色。作為一名助教,我接觸到了具體的技術和概念,並協助教授完成工作。我創造了有趣並極具探索性的教學方式,為孩子灌輸知識技能。我還協助教授們教授攝影、雕塑、版畫和多媒體等內容。我的教學風格獲得了積極的反饋。我在維多利亞大學獲得了二年級繪畫教學的經驗,並收集了小組項目以支持我的協作教學理念。

 

在收到英語作為第二語言的教學證書後,我來到香港尋求機會。作為NET工作了兩年,對我來說是別具意義;我還曾為4-19歲孩子教授英語。在過去的一年裡,我還作為視覺藝術教師對中學藝術學生進行了教育培訓。我很珍惜與他們的合作,這不僅拓寬了我在青少年視覺藝術教學方面的經驗,還為我在漢鼎書院的工作做好了準備。我很榮幸成為這所年輕學校的一員,同時,我也很感激在這所擁有如此美好未來的學校裡,能繼續幫助年輕人發展並幫助他們為今後富有創造性的職業做好準備。

 

在香港,我參加藝術展覽並與國際藝術家合作。黃竹坑是一個令人驚嘆的藝術社區,在這裡,學生將與我合作。我將繼續從事教育工作和藝術創作。除了對視覺藝術和教育的興趣外,我還喜歡騎自行車、游泳、遠足、音樂和唱歌。

 

非常感謝創校校監徐莉女士和漢鼎書院其他教職員的熱烈歡迎。我期待著與學生們共事並與孩子父母見面!