教職員/人文部

NOBLE, GRAHAM_副本

Graham Noble

我是一位語言愛好者。我研究過它、教過它,我寫博客、發推文,我用語言表達。我也生活在一個多語種的家庭。

 

而且這合乎情理,因為很難再誇大語言對人類身份的重要性了。語言是我們幾乎所有溝通,文化和關係的基礎。學校的一個主要功能是幫助孩子們打穩讀寫的基礎,並提供與他人和周圍世界互動的接口。

 

當然,世界上有那麼多種語言,每一種都可能為表達和慶祝人類經歷增添細微差別。儘管機器翻譯技術有助於進一步連接我們當今的超連接世界,但它並沒消除我們對理解語言的需求。

 

隨著多極化世界的湧現,學生能夠表達自我並與不同背景的社會系統、人群互動變得越來越重要。

 

正因此,我很高興能夠成為漢鼎書院這個雙語學校的一員。我堅信除了母語作為第一語言外,所有學生都能流利使用多於一種語言。與普遍看法相反,我認為英語不是21世紀的必備語言,雙語才是。

 

 

Graham Noble擁有約克大學歷史和哲學榮譽學士學位、多倫多大學教育學學士學位、巴斯大學國際教育碩士學位。他曾在廣州和香港的國際學校任教英語和人文學科長達九年。