教職員/體育部

mario

陸夢洋

「每個孩子都是一顆種子,只是花期不同。有的種子,一開始便燦爛綻放;有的種子,遲遲未果,最終卻成為了一棵參天大樹。”這是我年幼時,聽身為教師的母親常說的一句話。如今,而立之年看從前,深有同感。

 

我曾就讀於北京體育大學並獲得北大附中優秀實習生榮譽,後經推薦於香港教育大學深造並獲得體育教育碩士學位。

 

在香港,我喜歡慢跑於日落時分的沙灘。除了傾心於這座絢爛繽紛的國際都市之外,我更傾力於這座城市的校園體育發展,激發孩子對體育的學習動機。

 

學校裡不乏品學兼優的孩子,但文體兼修的孩子我一直還在尋覓。一項終身陪伴著孩子的運動項目既能練就其勇於拼搏的堅強意志,又能幫助他們養成樂於挑戰的頑強個性。希望文體兼修的孩子在漢鼎湧現。

 

四年津貼學校和一年國際學校的歷練轉瞬即逝,我也曾指導不少孩子在全港小學區際比賽中奪得佳績。陽光與情感、汗水與成績,是我對人生態度的定義。我樂此不疲,周而復始……