教職員/數學部

samson

陳香翔

我叫陳香翔,畢業於香港中文大學,我很高興可以加入漢鼎書院數學部。

 

我從小就對數學興趣濃厚,所以在學習課本知識之餘,更參加奧數培訓,並在各類數學競賽中摘金奪銀。在大學高等數學課堂上,我理解到數學基本概念在宏偉的數學大廈中所處的重要地位,并開始探究如何使用通性通法解決數學問題。學習數學,我希望學生可以體會到數學問題背後的理性精神。這樣,他們在展望世界的時候,便有全新的視角與思考方向。

 

在大學,我還修讀了不同學系的課程,包括藝術史、經濟、語言學等等。全球化背景下,學生需要跨學科知識以應對挑戰。在與學生互動中,我希望可以基於自身所學,激發他們對不同學科的興趣,引發他們對世界的好奇,使他們在往後的時光繼續追尋答案。

 

之所以選擇當老師,是因為我始終覺得教書育人是一善舉。我大學多次和國際生參加大陸英文義教團,希望給資源匱乏地區的學生帶去希望。此外,我正和我的大學英文老師籌劃項目幫助大嶼山非華族裔貧困學生。對我來說,與孩子們分享我所學所感乃一樂事。

 

我期待和學生們一起進步,一起成長,一起探索世界,一起發現無限的可能!