教職員/中文部

sarahang

幸小智

我很高興能加入漢鼎這個大家庭,更為能與她共同成長而感到榮幸。我畢業於香港教育大學,主修小學教育,之後在香港城市大學繼續進修中國語文及文學,獲碩士學位。至今,我已有十一年的小學教學經驗,其中十年都在一所採用IB課程的國際學校任教。

 

我遇到一批志趣相投的老師,同事的傾囊相授和學校提供的各種專業培訓令我獲益良多,開拓了我的眼界,豐富了我的專業知識,讓我更加了解國際文憑小學教育課程(IB PYP),學習到中西各種教學方法,其中,以探究為中心的教學法給了我很大的啟迪,我學以致用,讓課堂活躍起來,引導學生學會學習。

 

我任教過一至六年級,知道不同年級的學生有各自的特點,兒童心理發展特徵課程也幫助我更加了解孩子們的心理,明白他們行為背後有各種情緒,而作為老師,我要理解他們並陪伴他們成長。

 

在教學中,最讓我感動的是看到學生興致勃勃地參與各項活動,提出各種問題,享受學習過程和學校生活。希望能繼續與學生在課堂上專心探究,在課餘時間開心遊戲,共享生命裡這一段美好旅程。