校董及顧問

alicechiu

趙曾學韞教授,BBS,JP

副主席

趙曾學韞,太平紳士,世界著名慈善家,文化學者,社會活動家,極具社會責任的誠信企業家,善學慈善基金聯合創辦人,微笑行動大中華區主席,大中華文化全球協會創會主席,中國燭光教育基金名譽顧問,北京外國語大學名譽校董,北京大學教育基金會理事,柏基國際幼稚園及樂基幼兒學校創辦人,樂沛兒幼稚園創辦人兼校監,仁濟醫院趙曾學韞小學校董會主席,香港科技大學顧問委員會榮譽委員,香港浸會大學基金會會董,前任成都市政協常務委員﹑前任內蒙古錫林郭勒盟政協常務委員﹑前任中山市政協委員﹑興業資本集團董事,恆興實業有限公司董事長。

 

趙曾學韞教授家學淵源,自幼酷受父母賢良慈善,懷仁寬讓的家風教養,少時勤勉奮發,苦學各類知識和實用技能,學業成績德智兼優。青壯年華為事為人,誠信無虛,深受同事和社會人士的贊譽。

 

幾十年來,趙教授把所有精力全部傾注在慈善救助事業上,不論寒冬酷夏,都輾轉在貧困山鄉和受助者身旁。辛酸苦澀非常人可知。她的業績受到高度的贊譽,產生了重大影響。趙教授一直孜孜不倦地為各慈善團體籌募經費,這大可從她所曾經服務的機構數目清楚看到。

 

這些年來,趙曾學韞教授共為各類慈善事業籌集捐贈達十多億元人民幣。由於趙曾學韞教授對人類的卓著貢獻,社會各界授予她相關榮譽職涵,以資獎譽。

 

趙曾學韞教授熱愛並積極從事社會各項慈善事業達三十六年之久,是世界著名的女慈善家,有「慈善女皇」的美譽,為表彰她對社會的貢獻,社會各界給予她崇高的褒獎,相關機構授予她各種榮譽和獎項。趙曾學韞教授的高尚行為對社會產生了極其良好的影響,激發了數以萬計的自願者,感動了難以數計的受益者,為社會的祥和做出了不可磨滅的貢獻,她的業績被載入數百家報刊和典籍。