校長的話

      崇文尚禮,國運所系,興學育人,致治之本。香港自開埠以來,辟地鼎新,名播四海。品物繁盛,盡東南之秀美;商旅輻輳,極百年之尊崇。香江之繁榮,教育厥功至偉,故久為各界矚目。港人熱心教育,尊師重道,名校林立,大師輩出,往聖絕學,於焉傳承。又創新開放,包容多元。雖港人尊崇教育之施行各異,然究其宗旨,皆倡明教化、訓育公民是也。

 

      今觀吾輩所處之時代,中華文脈復興在望,東方文化亦崛起世界,傳統現代相激相蕩,種種思潮,國人素究心焉。

 

      志于道、據於德、依于仁、游於藝,經史之文不絕,聖人之道長存。法古更新,師者有責。立足香港教育之今日,展望公民素養之未來。“中國底蘊、香港情懷、國際視野”,此三者當為我輩之宗旨。

 

      漢鼎書院,素秉仁愛、博雅、樂生之校風,匯中西課程之精華。諸生優遊涵泳其間,其學養器識必異,以迎明日世界之挑戰,裕裕如也。處今之世,人工智慧、深度學習諸先進名物,其奇技精巧,無不令人駭矚,然諸生仍當守道不窮,宅心仁厚,民胞物與,視天下文化為一家,不分軒輊,永葆獨立之精神、自由之思想。故漢鼎書院之創立,必成香港豐富教育生態之獨特存在,可斷言也。農曆丁酉,西元二零一七年,是為記。

 

本页档案 | shirleysu

 

 

 

 

 

 

 

 

   

校長 蘇媛女士