返回

能诵善舞的汉鼎学子又拿奖啦!

喜大普奔!近日,汉鼎书院三位学生分别在全国舞蹈比赛和朗诵比赛中取得亮眼成绩。 

       

汉鼎书院八年级学生Erin一战2019年宝安区首届国际标准舞公开赛暨松岗首届国际标准舞大赛,在12岁精英赛组一举拿下了两个一等奖和两个第一名。 

  

这场由深圳宝安区舞蹈家协会主办的舞蹈比赛,吸引了来自香港、深圳、广州、江西等地近800名选手参赛,而参赛项目报名的人数更是多达1200余人次。而Erin此次参加的精英赛组中,八成的参赛者都是职业选手,对于学跳舞仅仅一年有余的Erin来说,要从这些舞蹈精英中脱颖而出,难于上青天。「Erin自去年开始学习拉丁舞后,一直对国标舞有着浓厚的兴趣。这次为了比赛也是卯足了力气,每天练舞不下五六个小时。」 Erin妈妈说道。 

      

也正是这份持之以恒的专注与刻苦,成就了Erin在舞台上最夺目的一刻。瞧,赛场上选手们同台劲舞、挥汗角逐。再看Erin,优雅从容的舞姿似行云流水,灿烂活泼的笑容彰显着无比自信。 

继这场征服了一众评委和现场2000余观赛市民的全国比赛后,Erin还将在下个月继续挑战面向全国的另一场舞蹈比赛,期待她的好成绩! 

             

另一边厢,汉鼎书院的两位学子则在全国少年儿童朗诵比赛中,力克众多猛将,取得优异成绩。 

       

这场由中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、北京人民广播电台、北京出版集团主办的比赛,高手如云。300位在2019第二届「听听·小荷之声」少年儿童朗诵艺术大赛中脱颖而出的优秀「中国儿童诗歌领读者」们,在北京的决赛现场进行了金银铜奖的激烈角逐。 

    

来自汉鼎书院九年级的Tommy和Rain远赴北京,最终凭借着极富感染力的嗓音、不俗的谈吐和稳健大方的台风,突出重围,分别斩获了决赛的银奖和优秀奖。赛后,两位同学还作为港澳地区的学生代表,接受了中央电视台的采访。 

     

据悉,Tommy和Rain的朗诵录音将被收录进《中国少年儿童朗诵诗歌300首》里。