返回

汉鼎PTA读书会:成长进步的不只是学生

汉鼎书院家教会(PTA)的成立旨在加强家校合作,帮助学生茁壮成长。而活跃于家教会的汉鼎爸妈可是积极地组织各类活动,参与到子女的教育中。近期举办的PTA读书会就是这样一个实例——每天进步的不只是学生,还有家长和整个汉鼎大家庭。

 

PTA读书会最初是由几位家长在闲聊到教养孩子时起意的。孩子平常在家不爱读书,成为不少家长的一块心病。追根溯源,可能是家里缺少一种阅读的风气。而「家长共同阅读、正面影响孩子」这个想法一提出,就得到不少汉鼎学生父母的踊跃参与。家长间也一改往日零散、焦虑的沟通方式,用一种更为积极、协作并进的形式,打造汉鼎书院终身学习的社群文化。 

 

本頁檔案 | IMG_0747_副本

 

而原计划一个月在汉鼎书院举办一次的读书会,在各位家长迫切的要求下,已改为一周一次。读物的题材也更为广泛,不单只是孩子教养方面的书籍,更包括了家长的自我进步、励志方面的读本。家长每周要在家里阅读指定书籍,再于读书会时结合自身实例,分享感受。汉鼎PTA读书会的发起人、四年级Curtis的妈妈说,希望家长在家读书时能给孩子们营造阅读的氛围,在父母言传身教的熏陶下,孩子也能潜移默化培养热爱阅读的好习惯。

 

本頁檔案 | 微信图片_20181004170557

 

第一次PTA读书会结束后,大量正面积极的反馈接踵而来。除了能认识更多同频道的家长外,不少父母也指借助育儿读物的有效沟通能解决不少教养孩童的实际问题,同时也缓解了他们对育儿的焦虑之感

 

本頁檔案 | 微信图片_20181004170549 

与此同时,PTA读书会又有专业人士帮助父母们从良莠不齐的各类书籍中挑选适合他们的读本,避免了不少家长平时爱买书但又没时间看,看了又无法实践的困局。Curtis妈妈说,希望通过PTA读书会,给每个家庭都带去一些正面的影响,期待汉鼎这个大集体共同进步。 

 本頁檔案 | 公众号