学生成就

  • 2017年12月,汉鼎书院在全港资优数独擂台比赛获得杰出学校团体奖。

汉鼎书院7位学子参与了全港资优数独擂台比赛,其中3人凭借着扎实的数理根基夺取了奖项。其中胡力度摘取银奖第一名,彭俞学、何睿之则获得优异奖。而汉鼎书院则荣获团体最高奖项——杰出学校团体奖。

 

  • 2018年3月,汉鼎书院在香港国际武术节夺得三金一银。

每年,世界各地参赛者都会慕名参加这个香港最高规格的武术赛事。汉鼎书院郑博士2018年率无过多武术基础的孩子们出征,凭借着自创的中华武龙项目,一举斩获三金一银。

 

  • 2018年4月,汉鼎书院拿下汉鼎杯校际语艺大赛辩论初中组冠军。

在由汉鼎书院主办的校际辩论比赛中,一只由四个几乎没有辩论赛经验的七年级学生组成的团队,从四只竞赛队伍中脱颖而出,赢得冠军。

 

  • 2018年5月,汉鼎学生取得全港公开舞蹈比赛爵士舞铜奖。

汉鼎书院八年级学生董琪勇摘第46届全港公开舞蹈比赛铜奖,她是该届得奖选手中最年轻的获奖者。

 

  • 2018年5月,汉鼎书院六位学生在中华情全国写作比赛中取得一等奖。

奖项

学生

作文题目

辅导老师

一等奖

税楒棋(Y4)

狼的高傲

王源

一等奖

姚永祺(Y6)

森林漫步

王源

一等奖

陈东远(Y5)

难忘的营地生活

余静

一等奖

吴卓俊(Y5)

未来......

余静

一等奖

谢明寰(Y7)

人的一生

赵嘉伟

一等奖

刘星雨(Y7)

秋魂

赵嘉伟

二等奖

林山山(Y6)

我的好朋友——黄愉欣

王源

二等奖

高米诺(Y5)

武汉长江大桥

余静

二等奖

刘美希(Y5)

给妈妈的承诺

余静

二等奖

何睿之(Y7)

香港的夏天

赵嘉伟

二等奖

李卓萤(Y7)

剪纸老人

赵嘉伟

二等奖

张硕(Y8)

哈尔滨冰雪节

赵嘉伟

三等奖

胡立度(Y6)

美丽的新疆

王源

三等奖

彭俞学(Y4)

猴子

王源

三等奖

钱佩琳(Y5)

启行营地之行

余静

三等奖

陈依彤(Y9)

矿石

赵嘉伟

 

  • 2018年7月,汉鼎书院七位学生入围美国数学大联盟杯赛总决赛。

1977年起办的美国数学大联盟杯赛是最具全球影响力的中小学数学赛事之一。每年,全球都有超过100万名中小学生参赛。而2018年它的联合举办方是普林斯顿大学数学系、哥伦比亚大学数学系、威廉姆斯学院。晋级决赛选手将获以上顶尖学府教授指导。

汉鼎书院有12人参加2018年美国数学大联盟杯赛,7人进入全球总决赛,晋级率达60%。进入美国数学大联盟杯赛的学生有:彭俞学、林山山、姚永祺、何睿之、董琪、张硕、蔡嘉辉。

 

  • 2018年8月,汉鼎书院学生摘取「香江情·中国心」2018爱·乐国际音乐大赛桂冠。

由香港国际音乐交流促进会主办的「香江情·中国心」2018爱·乐国际音乐大赛,在内地三十多个省市进行了历时半年的层层选拔之后,移师香港举办总决赛。而就读于汉鼎书院七年级的林陈孝文在舞台上尽展青春活力,演唱了自己原创的歌曲《奇妙世界》,最终征服了一众裁判挑剔的耳朵,从三万名选手中脱颖而出,勇夺儿童组声乐冠军。

 

  • 2018年8月,汉鼎书院学生摘得2018亚太菁英数学交流营海外总决赛小学四年级组银奖。

汉鼎书院六年级学生高米诺在2018年亚太菁英数学交流营海外总决赛中以优异的成绩,荣获小学四年级组银奖。

 

  • 2018年9月,汉鼎书院学子勇夺亚洲联合杯剑击比赛全港学界冠军。

汉鼎书院三年级学生宋航力克强敌,经过几轮激战,最终勇夺由香港剑击学校主办的亚洲联合杯剑击比赛香港区冠军。

 

  • 2018年11月,汉鼎学子轻松摘得亚协数独冠军。

汉鼎书院七年级学生胡立度再获佳绩,轻松摘得亚洲协会主办的数独比赛冠军。

 

  • 2018年12月,汉鼎学生勇摘2018全港校园剑击邀请赛银奖。

汉鼎书院四年级的宋航又一次在剑击比赛中展露头角,夺得2018全港校园剑击邀请赛亚军。

 

  • 2018年12月,汉鼎斩获香港校际朗诵节中文组别三冠三亚两季、英文组别一亚。

在有70年历史的香港最具影响力的校际比赛——香港校际朗诵节中,汉鼎书院的获奖者从500个参赛学校中脱颖而出,得奖者涵盖不同的年龄组别,从小二到中二,在不同体裁的诗歌和散文朗诵赛事里,斩获中文组别三个冠军,三个亚军,两个季军,英文组别一个亚军。

 

  • 2018年12月,汉鼎位列香港凤凰杯联校辩论比赛小组第一。

汉鼎书院七八年级的小队员,在香港凤凰杯联校辩论比赛中一鸣惊人,面对四支主要由高中生组成的他校队伍,四战三胜位列小组第一,并揽下两场比赛的最佳辩手。