学生成就

2019-2020年度港岛西区小学校际田径比赛

汉鼎书院五年级学生胡星妤在2019 - 2020年度港岛西区小学校际田径比赛中,获得女丙60米亚军。 

本頁檔案 | WeChat Image_20191204122644

2019第二届“听听·小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛

由中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、北京人民广播电台、北京出版集团主办的2019第二届“听听·小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛中,来自汉鼎书院九年级的高天一和刘星雨在总决赛中,与300位优秀的“中国儿童诗歌领读者”们进行了激烈角逐,并分别斩获了决赛的银奖和优秀奖。赛后,两位同学还作为港澳地区的学生代表,接受了中央电视台的采访。

 

据悉,Tommy和Rain的朗诵录音将被收录进《中国少年儿童朗诵诗歌300首》里。

2019剑桥AS化学成绩全港最高奖

汉鼎书院十三年级学生萨家劢荣获2019剑桥AS化学成绩全港最高奖。

 

2019当代中学生绘画比赛

汉鼎书院九年级学生何培涛在由香港当代艺术学院主办的“2019当代中学生绘画比赛”中获得优异奖。

 

2019国际剑击俱乐部联赛(香港)及明日之星总决赛

在2019年8月30至9月1日举行的国际剑击俱乐部联赛(香港)及明日之星总决赛中,汉鼎书院三年级学生郑墨凡获得U7个人铜牌、五年级学生宋航获得U10组个人铜牌、U11组个人铜牌。

 本頁檔案 | WeChat Image_20190902164457

2019“中华情·中国梦”全国作文大赛

在2019“中华情,中国梦”全国作文大赛中,汉鼎学子共有39人获奖,其中一等奖5人,二等奖13人,三等奖21人。大赛主办方曾盛赞汉鼎学子的写作能力超过了很多内地省份的参赛学校。 

第一届海洋公园国际STEAM保育大赛

由香港海洋公园主办的”第一届海洋公园国际STEAM保育大赛”,邀请世界各地学生提交解决各环保议题的创新建议。本次比赛目的是鼓励学生应用他们从STEAM相关学科所学到的知识与技能解决现实生活的难题,并希望学生能发挥创意,为全球的环境问题提出创新的解决方案。

 

在2019年6月21日举行的总决赛中,汉鼎书院的五位学生在老师的指导下,大胆将沙画艺术运用于作品中。她们的沙画影片”鲸落”,在14支参赛队伍中脱颖而出,获得宣传项目组别冠军。

2019“世界学者杯”区域赛

本頁檔案 | 微信图片_20190610172004

 

汉鼎书院派出三支队伍征战于6月8-9日在澳门举办的2019年“世界学者杯”区域赛,且均以其出色的表现获得征战全球赛的资格。

 

其中,林山山同学获得个人写作、六项学术全能冠军,林陈孝文同学获得艺术类知识亚军和人文知识领域冠军;初中组林山山、林陈孝文、何睿之取得团体写作第一名、团体辩论第二名的好成绩;高中组的刘铭庭、周文昊、朱景丰获得团体辩论第四名。

2019「华夏杯」数学奥林匹克比赛

汉鼎书院学生在2019“华夏杯”数学奥林匹克决赛中再获佳绩。22位晋级决赛的同学中,有18位获得一二三等奖,得奖率高达82%。热烈祝贺郭崇希、夏芷萱、王明妍、王怡然、王雯茵、王钦哲、刘畅、李歆瑶、李睿、张靖、高米诺、李昱、高天一、李怡霖、张硕、王梓瑞、李本真、石煜同学!

 

2019 香港腾龙扶轮社国际剑击邀请赛

2019年1月,曾多次在国内外击剑赛事上得奖的四年级学生宋航,在香港腾龙扶轮社国际剑击邀请赛上夺得男子重剑10岁以下组别的亚军。 

2018-19 香港凤凰杯联校辩论比赛

2018年12月,汉鼎书院七八年级的小队员,在香港凤凰杯联校辩论比赛中一鸣惊人,面对四支主要由高中生组成的他校队伍,四战三胜位列小组第一,并揽下两场比赛的最佳辩手。

2018全港校园剑击邀请赛

2018年12月,汉鼎书院四年级的宋航又一次在剑击比赛中展露头角,夺得2018全港校园剑击邀请赛亚军。

2018 香港校际朗诵节

2018年12月,在有70年历史的香港最具影响力的校际比赛——香港校际朗诵节中,汉鼎书院的获奖者从500个参赛学校中脱颖而出,得奖者涵盖不同的年龄组别,从小二到中二,在不同体裁的诗歌和散文朗诵赛事里,斩获中文组别三个冠军,三个亚军,两个季军,英文组别一个亚军。

2018 亚洲协会数独比赛

2018年11月,汉鼎书院七年级学生胡立度再获佳绩,轻松摘得亚洲协会主办的数独比赛冠军。

2018 亚洲联合杯剑击比赛

2018年9月,汉鼎书院三年级学生宋航力克强敌,经过几轮激战,最终勇夺由香港剑击学校主办的亚洲联合杯剑击比赛香港区冠军。

2018亚太菁英数学交流营海外总决赛

2018年8月,汉鼎书院六年级学生高米诺在2018年亚太菁英数学交流营海外总决赛中以优异的成绩,荣获小学四年级组银奖。

「香江情·中国心」2018爱·乐国际音乐大赛

由香港国际音乐交流促进会主办的「香江情·中国心」2018爱·乐国际音乐大赛,在内地三十多个省市进行了历时半年的层层选拔之后,移师香港举办总决赛。2018年8月,就读于汉鼎书院七年级的林陈孝文在舞台上尽展青春活力,演唱了自己原创的歌曲《奇妙世界》,最终征服了一众裁判挑剔的耳朵,从三万名选手中脱颖而出,勇夺儿童组声乐冠军。

2018 美国数学大联盟杯赛

1977年起办的美国数学大联盟杯赛是最具全球影响力的中小学数学赛事之一。每年,全球都有超过100万名中小学生参赛。而2018年它的联合举办方是普林斯顿大学数学系、哥伦比亚大学数学系、威廉姆斯学院。晋级决赛选手将获以上顶尖学府教授指导。

 

2018年7月,汉鼎书院有12人参加2018年美国数学大联盟杯赛,7人进入全球总决赛,晋级率达60%。进入美国数学大联盟杯赛的学生有:彭俞学、林山山、姚永祺、何睿之、董琪、张硕、蔡嘉辉。

2018 中华情全国写作比赛

2018年5月,汉鼎书院六位学生在中华情全国写作比赛中取得一等奖。

 

奖项

学生

作文题目

辅导老师

一等奖

税楒棋(Y4)

狼的高傲

王源

一等奖

姚永祺(Y6)

森林漫步

王源

一等奖

陈东远(Y5)

难忘的营地生活

余静

一等奖

吴卓俊(Y5)

未来......

余静

一等奖

谢明寰(Y7)

人的一生

赵嘉伟

一等奖

刘星雨(Y7)

秋魂

赵嘉伟

二等奖

林山山(Y6)

我的好朋友——黄愉欣

王源

二等奖

高米诺(Y5)

武汉长江大桥

余静

二等奖

刘美希(Y5)

给妈妈的承诺

余静

二等奖

何睿之(Y7)

香港的夏天

赵嘉伟

二等奖

李卓萤(Y7)

剪纸老人

赵嘉伟

二等奖

张硕(Y8)

哈尔滨冰雪节

赵嘉伟

三等奖

胡立度(Y6)

美丽的新疆

王源

三等奖

彭俞学(Y4)

猴子

王源

三等奖

钱佩琳(Y5)

启行营地之行

余静

三等奖

陈依彤(Y9)

矿石

赵嘉伟

第46届全港公开舞蹈比赛

2018年5月,汉鼎书院八年级学生董琪勇摘第46届全港公开舞蹈比赛爵士舞铜奖,她是该届得奖选手中最年轻的获奖者。

2018汉鼎杯校际语艺大赛

2018年4月,在由汉鼎书院主办的汉鼎杯校际语艺大赛校际辩论比赛中,一只由四个几乎没有辩论赛经验的七年级学生组成的团队,从四只竞赛队伍中脱颖而出,赢得初中组冠军。

2018香港国际武术节

每年,世界各地参赛者都会慕名参加这个香港国际武术节香港最高规格的武术赛事。汉鼎书院郑波博士2018年3月率无过多武术基础的孩子们出征,凭借着自创的中华武龙项目,一举斩获三金一银。

2017全港资优数独擂台比赛

汉鼎书院7位学子参与了全港资优数独擂台比赛,其中3人凭借着扎实的数理根基夺取了奖项。其中胡立度摘取银奖第一名,彭俞学、何睿之则获得优异奖。而汉鼎书院则荣获团体最高奖项——杰出学校团体奖。