教育承诺

语言艺术

“语言的局限意味着我世界的局限。”

 

同样,语言的丰富和深度意味着我们世界的丰富和深度。在汉鼎书院,我们致力于帮助学生消除语言学习的障碍,铺就条条大路,与学生一同阔步走向极富韵味与美感的语言殿堂。中英文学科间的单元和主题合作相辅相成,中西双语戏剧诗歌节、香港校际双语朗诵比赛等机会都将让学生在语言的舞台上绽放他们的中国底色和国际光彩。

 

“我说,故我在。”

表演艺术

“语言,是我们灵魂的解释者。”

 

在汉鼎,我们相信灵魂的传声器不只是字里珠玑,更有舌上莲花。辩论、戏剧、朗诵,让孩子在思维的激荡中丈量智性,在角色的出入间采摘善念,在经典的吟咏里追寻美感。我们有专业的辩士、演员,在表演艺术的领域提供悉心的雕琢,力求为汉鼎学子搭建宽阔的舞台——风度与涵养共筑,温润与飞扬并举。

信息及通讯技术

“对于今天的学生来说,资讯技术是铸就未来领袖的关键。”

 

在汉鼎书院,科技不仅仅是学生教育的一部分,更是他们生活的一部分。我们的学生能自如、灵活、熟练地使用科技去交流、合作,与世界互动。通过科技,他们让我们的社区和世界的生活变得更美好。

音乐

音乐是开启人类灵魂的钥匙,在汉鼎书院,我们要交给孩子这把金钥匙,用它开启学生的心灵,让学生真正爱上音乐,通过欣赏优美的旋律、动感的节拍、甜美的歌声以及各种乐器的演奏,启迪智慧,培养兴趣,去发现音乐的巨大魅力。

科学技术工程和数学

在汉鼎,我们精心设计STEM课程体系,将STEM的跨学科教育理念、情境式教育模式和创客的“创新”精神进行有机的融合。创造探究式学习氛围让学生深入理解科学概念和保持学习兴趣和好奇心。开展基于专案的教学,让学生以团队协作的方式自主学习和运用多学科知识去解决现实问题。构建创客空间,鼓励并辅导学生的创新研究。汉鼎的STEM课程不仅教授学生以知识,更注重培养学生在科学、技术、工程和数学方面的素养。

中国武术和体育

汉鼎希望通过开设极具特色的中国武术课程以及其它体育课程,加强学生对中国武术、武德和体育精神的认识,锻炼强健的体魄,培养良好的自律自控能力,养成健康规律的生活习惯,形成积极乐观、顽强不屈的意志品质,继而将武术和体育变成终身的兴趣爱好,让传统文化之光在未来一代身上绽放。

肢体感觉统合训练

在汉鼎书院,小学低年级的体育课既有跑、跳、投等传统领域的技术动作训练,又增加了飞、滑、按摩、钻、爬、滚等多种肢体感觉统合训练。学生在感统游戏中发展自己的前庭平衡觉、触觉、本体觉,为以后高水准运动技能的形成打下生理基础。体育课中创设实景情境,让学生在角色扮演中培养自己的规则意识,直面挫折,建立自信。实现“学中玩,玩中乐,快乐中学习,体验中成长。”