国际⽂凭⼤学预科课程(⼗⼆、⼗三年级)

国际⽂凭⼤学预科课程(⼗⼆、⼗三年级)

汉鼎书院是国际文凭大学预科课程(IBDP)的候选学校,并正申请国际文凭组织(IBO)的认证,成为一所在香港的IB世界学校。

 

IB世界学校有着共同的理念——为世界各地的学生提供视野开阔、充满挑战、质量卓越的国际教育。

 

香港汉鼎书院作為一所IB学校,开设的国际文凭大学预科课程。国际文凭大学预科课程® 是为十六岁到十九岁的学生。此计划能使学生得到广泛和深入的知识,并让他们身体上、智慧上、情感上和伦理道德上蓬勃发展。

 

IBDP Hexagon

课程

国际文凭课程®由六个主题组和DP核心组成,包括方法论(ToK),创意,活动,服务(CAS)和扩展文章(EE)。

 

国际文凭组织致力于培养拥有探究精神、渊博知识和人文情怀的年轻人,以他们的眼界和智慧,将世界建设得更美好和平。基于此,国际文凭组织与世界各地的学校、政府、组织合作,构建富有挑战的国际教育体系和缜密的评核标准,并鼓励学生成为主动、热情、关怀他人、求同存异的终身学习者。

 

考试

国际文凭课程(IB)将学生的作业作为成功学习的直接证明,而以文凭课程(DP)的既定目标为标准。

 

资源来源: www.ibo.org