剑桥初中(七至九年级)

剑桥国际初中课程培养初中学生的英语、数学和科学技能及理解力。它是世界级课程、为教师提供的高质量支持和综合考评的结合。

 

课程

Cambridge Secondary One 为学校提供了一门灵活的课程,可根据学生的需求和优势来开设。每门科目均有一个课程框架,以提供明确的教学结构。为监督学生的学习进度,很多学校采用综合考评。每个课程框架均经过精心设计,旨在让学生踏上积极而有创造性的学习之旅。

 

英语

通过学习Cambridge Secondary One 英语,学生将可自信而有效地与他人交流,并可发展对各种信息的理解、欣赏和响应技能。

 

遵循这一课程框架的学生可发展英语作为第一语言的能力。该课程经过精心设计,能够在任何文化背景中成功教授,并可促进文化间的相互理解。

 

英语作为第二语言

该课程框架旨在培养学生的英语听说读写能力。它是与Cambridge English Language Assessment一起开发的,并以欧洲理事会的欧洲语言共同参考架构(CEFR)为依据,用于在世界各地展示学生的英语学习进度。

 

数学

该课程框架涉及六个内容领域:算术、代数、几何、测量、处理数据和解决问题,其中前五个内容领域均建立在问题解决能力之上。这确立了应用数学技能的结构。心理策略也是算术内容的重要组成部分。

 

该课程侧重于原理、模式、系统、函数和关系式,从而让学生能将掌握的数学知识学以致用,并培养对学科的全面理解力。

 

科学

该课程框架涵盖四个内容领域:科学探究、生物、化学和物理。科学探究主要是斟酌想法、评估证据、规划、调查、记录和分析数据。

 

生物、化学和物理均以科学探究目标为基础。这些科目侧重于培养学生对科学知识方面的信心和兴趣。环境意识和一些科学史也是该课程的组成部分。

 

资源来源: www.cie.org.uk