奖学金

汉鼎书院为那些在学术、艺术、体育等方面展现出极其优异才华的学生提供奖学金。此奖学金旨在表示学校对学生的支持和鼓励,并奖励他们对学校和社群做出的卓越贡献。

 

一、汉鼎书院奖学金:视乎申请者的能力、才华和品格,奖学金数额为学费减免 25%、50%、75%乃至 100% 不等,以下为奖学金的不同范畴: 

  • 学术类;
  • 艺术类;
  • 体育类;
  • 创新发明类。

每位学生最多可申请两个范畴的奖学金,但只可能被授予其中一份。因此,学生须表示所申请奖学金的优先次序。

 

二、「终身学习」奖学金:汉鼎书院为鼓励学生在境外深造,践行汉鼎书院「终身学习」的理念,被以下高等学府录取的优秀学生有机会获得额外奖学金。奖学金可能部分或全部覆盖他们从本科到博士程度的学费。此外,益利乐生教育基金还将为得奖学生提供商业、金融、教育、文化等领域的优质实习机会。 

 

英国

牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济大学、帝国理工大学、伦敦大学学院

美国

布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校

中国内地

北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学

香港

香港大学、香港中文大学、香港科技大学

   

三、申请细则 

被汉鼎书院录取的学生全年均可申请。申请汉鼎书院奖学金的学生必须在所申请奖学金的领域取得杰出的成绩,申请「终身学习」奖学金的学生须于汉鼎书院毕业并被上述大学录取。

 

奖学金甄选团队会特别看重申请者—— 

  • 在学术活动、课外活动、社区活动及服务方面展现出领导力
  • 语言、行为品格能反映汉鼎书院的愿景、使命和价值观
  • 是校内同学的榜样 

成功的申请者在正式获得奖学金前会收到书面的通知,包含各种条款和条件。申请者需签署并交还学校,以表明奖学金获得者同意这些条款和条件。

若学生在入学后出现了严重的行为问题,学业成绩欠佳或是在奖学金被授予的领域内表现不佳,学校保留撤销该学生奖学金的权利。

若奖学金获得者中途离开学校,奖学金将终止发放。同时,当年所获得的奖学金须全额退还学校。

四、申请途径: 

符合条件的学生可以通过邮寄、电邮或亲自递交的方式申请。

学校邮箱:admission@hanacademy.edu.hk

学校地址:香港香港仔黄竹坑道33-35号地下至2楼

 

五、所需文件: 

  • 奖学金申请表
  • 两封推荐信
  • 身份证明文件
  • 最近两年的学校年度成绩报告单副本
  • 过去24个月内获得的学业/非学业奖状或证书 

申请者或需参加测试,包括中、英文的语言能力测试。

 

无论申请成功与否,学校均会将申请结果用电邮或邮寄方式通知申请者及 其家庭成员。