入学程序

本頁檔案 | 微信图片_20190227104628

 

点此在线申请

 

学校将根据学生的学业水平、操行态度、面试表现、非学业成就、推荐情况等多方面综合评量,择优录取。

同等条件下,下列人士拥有优先录取机会

  • 本金券持有者
  • 兄弟姊妹同时报读者

奖学金计划:请查阅奖学金页面。

 

常年招生计划

  • 招收年级:Y1-Y13;
  • 小班化教学;
  • 一费制:学费包括校内所有正规课程和各类兴趣班、学科补习、竞赛培训等费用;
  • 学费:小学每年港币$198,000($19,800*10期),中学每年港币$208,000($20,800*10期),大学预科每年港币$218,000($21,800*10期);
  • 关于学费的计算:

每学年伊始,在8月入读的学生由8月至次年5月按月缴交学费,实际上的学费涵盖整个学年的12个月;如插班生则采用如下办法:
1、每学年9-12月入读的插班生,从插班当月开始收取学费(无论当月几号入读),后续月份收费同非插班生;
2、每学年1月-6月入读的插班生,从插班当月开始收取学费(无论当月几号入读),因学校的课程结束于6月底,故该学年6月也需缴纳学费,后续月份收费同非插班生。

 

面试笔试年龄段

学生将根据年龄被安排在不同年龄组別进行面试或笔试。

年龄組 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
适宜年级 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

汉鼎书院即将招生额满,申请者或需进入轮候名单,建议学生家长、监护人及早报名。

   

 

建校计划

 

汉鼎书院由非牟利的慈善机构——益利乐生教育基金有限公司创办,作为独立且不受政府资助的办学团体,益利乐生教育基金有限公司设立建校计划以募集办学资金,所筹款项将用于学校的持续发展,包括学校在硬件、师资、课程等层面的优化。经教育局批准,2020-2021学年,所有汉鼎书院在读学生家庭,须于以下建校计划项目中认购其一,奖学金、助学金获得者可予豁免——

      

建校债券

 

-面额为60万港币/份,需于入学注册前一次性缴纳。

-自学生入读学年开始,每学年扣减45000港币,不足一学年按一学年计。

-若学生毕业或转学,自毕业之日或正式离校之日满4个月后,可申请退还扣减后剩余部分,但请知悉:

1.持有时间需满1年或以上;

2.无论持有或获退还部分,均无利息;

3.退还时将被扣除所有所欠学校款项。

-建校债券未来面额或将根据情况有所变化。

           

本金券(一手)

 

-无论个人持有或公司持有,均为 600 万港币/份,一个学位提名权。

-本金券将不获退还,没有利息,至少持有一年,且所提名学生离校或者毕业四个月后,本金券方可转让。

-每份本金券持有者可以提名任何学生报读香港汉鼎书院,经学校考核之后,该生拥有优先录取机会。

-本金券提名权亦适用于未来益利乐生教育基金有限公司旗下的任何一所学校。

-本金券未来面额或将根据情况有所变化,数量有限,先到先得。

 

本金券(易手)

 

-如欲以其他金额从现有本金券持有人处认购易手本金券,可向益利乐生教育基金有限公司备案(电邮:finance@hlef.org,电话:+852 3998 6309)

-转让价格经持有人和承购人协商,但需向益利乐生教育基金有限公司备案并缴付转售手续费,获利部分由持有人与益利乐生教育基金均分。

-数量有限,先到先得。