助学金

计划简介

 

  1. 学费

成功获得助学金的申请者可获不同程度的学费减免,具体减免程度需结合家庭收入状况和学生表现而定。

 

  1. 建校计划

20-21学年起,所有汉鼎书院在读学生都须参与建校计划,获发助学金的学生家庭可豁免参与建校计划。

 

  1. 杂费及其他费用

成功申请助学金的学生不会自动获得其他费用的减免,若家庭在支付这些费用上遇到困难,需要额外资助,请在助学金申请表上清楚注明。申请将会由助学金委员会进行审核及考量。如成功获批,结果将会另行通知家长。

 

 

申请程序

 

汉鼎书院助学金全年接受申请,所有年级之在读学生或入学申请者皆可申请。助学金将由汉鼎书院助学金委员会根据家庭财政需要进行发放,学校委员会拥有最终决定权。

 

 

申请办法

 

  1. 助学金的申请人必须为学生家长或其合法监护人。
  2. 必须将填妥申请表及佐证文件(见下文)邮寄或亲身递交至汉鼎书院校务处,或将扫描副本电邮至admission@hanacademy.edu.hk。
  3. 如未备齐需要的资料及佐证文件,申请将不被受理。
  4. 如有需要,委员会将对申请人进行面谈或家访

 

 

所需之佐证文件 

 

  1. 申请人及配偶最近两年由税务局发出的薪俸税单;
  2. 申请人及配偶名下所有银行存款之结余证明。