教职员/英文部

F5C30C60-7EE4-4DA2-A4F7-C2CB94D688AB

David Rowlands

我的文学学士学位主修的是英语文学,辅修新闻学和电影电视专业。之后,我又获得了教育学士学位和教学文凭,并完成了剑桥RSA(CELTA)课程。我曾有过担任国际考试考官的经验。在澳大利亚的一所官立和私立学校各任教了十年后,我和妻子于1998年来到了香港。在这里,我的第一份教学工作是担任NET老师。在本地学校工作了八年之后,我又任职于耀中国际学校,并由一名老师成为英文部的课程主任。在来汉鼎书院之前,我在ITS补习学院教授英语文学和英语。

    

成为老师:
伴随着奖学金,我在英国的一所语法学校就读到中五,然后随父母移民澳大利亚。作为六口之家中最大的孩子,我自愿离开了学校,寻求工作以帮补家计。我的第一份工作是在百货公司,然后我又成为了可口可乐送货员。在我17岁时,我以一名电信运营商的身份加入了RAAF,并成为了一名密码学家。直到六年后,我入职一家商业电视台,协调程序部门和销售部门。在电视台工作了五年后,我在27岁那年卖掉了房子,上了大学,并成为了一名英语老师。这是一段漫长的旅程,但成为老师一直是我的志向。

    

作为老师,那些能反映我个性的兴趣爱好:
我一直都是狂热的足球运动爱好者。在学校时,我就是组织球队并安排比赛的人。那也是我第一次尝试管理人事。我一直很喜欢与各个年龄段的人进行互动。随着我两个儿子长大,我也成为了初级和高级球队的足球教练。这段经历使我意识到每个人都有不同的志向、技能和性格。因此,我的教学风格非常注重通过这三个关键领域与学生建立联系。

        

我觉得鼓舞人心的人:
在我小学四年级老师梅森女士的启发下,我接触到了奥登的《夜邮》。从那时起,我就喜欢诗歌。我在语法学校的英语老师帕尔先生也是一位出色的足球运动员,他同样激发了我对文学的兴趣。在我的职业生涯中,我还与一些鼓舞人心的老师一起工作过。

         

我的个人灵感:
我经常想:“在这种情况下,一个杰出的人会做什么?”我尝试遵循这则信条行事,尽管我并不总能获得成功,但我一直在努力。