教职员/数学部

WANG, XIAOQING_副本

王晓晴

到香港大学攻读心理学硕士之前,我先后在山东财经大学和美国明尼苏达大学学习数学,并且在本科毕业之后成为了一名数学培训教师。培训学校的课务要额外紧凑和紧张一些,但是回头看时,三届毕业生都顺利进入了大学并时常和我分享学习生活,我便意识到,教师的工作是从时间和点滴中汲取养分,对学生越用心,回望时便愈发有成就感。

 

汉鼎书院的课程都经过老师精挑细选,并且中小班型更利于老师对每个个体的关注和支持。汉鼎书院提倡学生有关注世界博采众长的眼光和格局也十分打动我。对待教育和教学,我认为学生应有自由发展的无限空间,在学习生活中常葆自主性,竞争力以及和周围环境和人建立健康联结。而目标实现的前提是老师和学生的相互信任,唯有信任能激发彼此的学习和进步热情,也唯有信任能让老师引导学生尊重知识,尽己所能,从而成长为更优秀和正直的大人。新的学年,我希望和汉鼎书院及其师生共同成长。