教职员/体育部

mario

陆梦洋

“每个孩子都是一颗种子,只是花期不同。有的种子,一开始便灿烂绽放;有的种子,迟迟未果,最终却成为了一棵参天大树。”这是我年幼时,听身为教师的母亲常说的一句话。如今,而立之年看从前,深有同感。

 

我曾就读于北京体育大学并获得北大附中优秀实习生荣誉,后经推荐于香港教育大学深造并获得体育教育硕士学位。

 

在香港,我喜欢慢跑于日落时分的沙滩。除了倾心于这座绚烂缤纷的国际都市之外,我更倾力于这座城市的校园体育发展,激发孩子对体育的学习动机。

 

学校里不乏品学兼优的孩子,但文体兼修的孩子我一直还在寻觅。一项终身陪伴着孩子的运动项目既能练就其勇于拼搏的坚强意志,又能帮助他们养成乐于挑战的顽强个性。希望文体兼修的孩子在汉鼎涌现。

 

四年津贴学校和一年国际学校的历练转瞬即逝,我也曾指导不少孩子在全港小学区际比赛中夺得佳绩。阳光与情感、汗水与成绩,是我对人生态度的定义。我乐此不疲,周而復始……