教职员/中文部

HAN00002

余静

不知不觉,在小学教师这个岗位,已经耕耘二十年有余。

 

二十多年间,从公立重点学校到大型私立学校,再到IB国际学校;从使用人教版教材、北师大版教材,再到自己整合、编写教材;从一名普通的语文教师到一名有着丰富经验的PYP教师和课程管理者,一路走来并不容易,有过苦恼,有过困惑,但我很清楚,更多的是发自内心的喜悦和对教育的挚爱。

 

不知道钻研过多少本教材、听过多少场名师讲座、参加过多少培训、上过多少公开课、写过多少文章,不知道教过多少学生…… 在扎实的中国基础教育中,我带学生读“a、o、e”,手把手地教他们写“横竖撇捺”;在课堂一起默读涵咏、静思体悟,一起高声吟诵、激情喷涌;指引学生聆听思想的拔节、呼吸生命的气息、感受语言文字的魅力,培养他们的语文素养。

 

而国际小学教育的领跑者——IBPYP项目,引领我走向另一个广阔的天地。IBPYP鼓励我们成为积极进取、富有爱心的终身学习者。超学科探究学习展示了它的独特魅力,为学生提供了具有趣味性、相关性、挑战性和重要性的学习体验,营造了充满启迪的学习环境,让学生超越传统学科之间的界限开展学习,最终做到学以致用、知行合一。

 

来到汉鼎书院,我将发挥我的优势,和各位同事一起,汲取中西方教育之精华,打造并实施“扎根中国传统文化,具有国际情怀”的国际课程。