校长的话

      崇文尚礼,国运所系,兴学育人,致治之本。香港自开埠以来,辟地鼎新,名播四海。品物繁盛,尽东南之秀美;商旅辐辏,极百年之尊崇。香江之繁荣,教育厥功至伟,故久为各界瞩目。港人热心教育,尊师重道,名校林立,大师辈出,往圣绝学,于焉传承。又创新开放,包容多元。虽港人尊崇教育之施行各异,然究其宗旨,皆倡明教化、训育公民是也。

 

      今观吾辈所处之时代,中华文脉复兴在望,东方文化亦崛起世界,传统现代相激相荡,种种思潮,国人素究心焉。

 

      志于道、据于德、依于仁、游于艺,经史之文不绝,圣人之道长存。法古更新,师者有责。立足香港教育之今日,展望公民素养之未来。“中国底蕴、香港情怀、国际视野”,此三者当为我辈之宗旨。

 

      汉鼎书院,素秉仁爱、博雅、乐生之校风,汇中西课程之精华。诸生优游涵泳其间,其学养器识必异,以迎明日世界之挑战,裕裕如也。处今之世,人工智慧、深度学习诸先进名物,其奇技精巧,无不令人骇瞩,然诸生仍当守道不穷,宅心仁厚,民胞物与,视天下文化为一家,不分轩轾,永葆独立之精神、自由之思想。故汉鼎书院之创立,必成香港丰富教育生态之独特存在,可断言也。农历丁酉,西元二零一七年,是为记。

 

本页档案 | shirleysu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 校长 苏媛女士

已获得IB资格:顾问、课程大纲审查官、文件审查官、授权访校组组长、

教师、教师培训官、考官、语言文学改卷组组长。IBEN号码:1621。