返回

香港中文最好的国际学校!

据香港入境事务处数据显示,今年仅上半年,就有4万余内地人士通过输入内地人才计划、一般就业政策获发签证,这部分家长们,拿到香港身份后,首要考虑的就是孩子的教育问题。

       

虽说香港的基础教育在全球排名前五,但毕竟家长们成长于内地,对内地传统文化有着不能割舍的感情;再者,随着内地经济高速发展,中文在国际社会上的地位也愈加提升。家长们都渴望能找到一所中英文并重的学校,希望在学习传统文化的同时,提升国际视野。

              

公众号后台也时常收到家长们的咨询,希望能推荐几所中英文教学的国际学校。今天,小编给大家介绍一所新注册的国际学校——汉鼎书院。

           

这所学校相信能满足各位新移民家长的要求。

             

何为汉鼎书院

不同于传统国际学校偏重于西方价值观,汉鼎书院根植于中华传统文化,再结合国际教育课程,配以丰富的体验学习和文化交流活动,定制专属内地背景子女的培养计划,塑造兼具民族认同和国际视野的未来公民。

                          

汉鼎书院提供从小学、中学到大学预科的一条龙全日制教学,还积极与海内外优秀的中小学和大学合作,搭建国际教育新平台——Global School,传扬中华文化,引领国际教育潮流。

 

办学团队和师资

汉鼎书院的创办者,益利乐生教育基金董事会将协同一批在教育、历史、人文、数学、科学、艺术和体育等领域颇有造诣的专家学者,组成教育专家顾问团队,参与学校文化和课程的设计、监督学校的日常运营管理。

           

老师毕业于北京大学、 北京师范大学、香港大学、香港港中文大学、美国哥伦比亚大学、伦敦政治经济学院、澳洲国立大学等国内外顶级名校,来自英国、美国、新加坡、中国内地及香港等地区,曾/现任职于香港英基、耀中、弘立、哈罗、新加坡国际、京士顿等知名国际学校。学历资质优秀,硕士学历含以上 71%,其中博士 17%,博士在读 17%。

 

课程设置

小 学

学校正在申请IB课程认证,小学阶段将会借鉴国际课程(IBPYP)框架,参照国内优质课程和英国剑桥课程(CIE),结合香港学生实情,建构校本课程体系,以综合课程为主,自编课程大纲和教材,实施中英双语教学。

     

中文学科的教学语言为普通话,写简认繁,不另设普通话学科。中英双语教学的比例由幼儿园和小学低年级的8:2逐渐过渡到小学高年级的5:5。

 

小学毕业年级参加学校统一考试,成绩合格可直接升入中学。

 

中学

中学阶段借鉴国际课程(IGCSE)模式,设置分科与综合相结合的课程。继续建构校本课程体系,自定课程大纲,结合学生实情编选教材,实施中英双语教学。

          

中文学科的教学语言为普通话,写简认繁,不另设普通话学科。中英双语教学的比例由中一的4:6逐渐过渡到中五的2:8。

        

中学毕业年级将参加剑桥全球测试(IGCSE),成绩合格可获取国际中学教育普通证书。

                      

高中/预科课程(G12-G13 )

学校正在申请IB课程认证,高中/预科阶段将主要采用国际课程(IBDP),以分科课程为主。进一步完善校本课程体系,根据IBDP课程大纲,结合学生实情编选教材。

       

继续实施中英双语教学,中英双语教学的比例1:9,中文学科的教学语言为普通话,写简认繁,不另设普通话学科。国际课程(IBDP)旨在帮助学生升读本港和海外大学。

           

此外,本校高中还为有需要的学生量身定制剑桥课程大学预科项目(A-Level)、美国大学先修课程(AP),及以普通话为教学语言的港澳台华侨学生联招预科课程,帮助他们顺利入读北美或中国内地重点高等院校。

 

IBDP成绩合格可报读香港和海外高等院校;港澳台华侨学生联招考试成绩合格可报读内地高校。

               

收生和学费

汉鼎书院采用小班化教学,小学每班最多16人,师生比1:8;中学每班最多20人,师生比1:10。

              

根据教育局公布的学费数据,G1-G6:198000港元、G7-G11:208000港元、G12-G13:218000港元。学费包括校内所有正规课程和各类兴趣班、学科补习、竞赛培训等费用。