常见问答

1. 作为一所新成立的学校,汉鼎书院的发展状况、教师配备、硬件设施怎么样?

2. 汉鼎书院的功课量如何?

3. 家长如何了解学生的学习情况?

4. 汉鼎书院会为学生安排哪些课外活动?

5. 汉鼎书院有无午餐与校车服务?

6. 汉鼎书院的年学费?


 

1. 作为一所新成立的学校,汉鼎书院的发展状况、教师配备、硬件设施怎么样?

发展状况:作为一所新学校,汉鼎书院于2017年7月3日取得香港教育局中小学注册牌照;8月4日通过剑桥大学国际考试委员会授权认证,成为剑桥国际课程学校。2018年10月,获得剑桥国际考评局、英国文化协会授权,成为KET/PET/FCE/雅思考点。2019年3月,汉鼎书院成为国际文凭大学预科课程(IBDP)学校。

 

教师配备:汉鼎书院拥有完整而強大的教研、教学团队。我们开设了六大学科组別,分別是中文、英文、数学、科学、人文、艺术和体育。我们的三位校级领导都具备十年以上的国际文凭课程(IB)教学管理经验,老师毕业于哥伦比亚大学、新加坡国立大学、香港大学等顶级名校,课程开发和教学团队由杰出的教育家、科学家、表演级艺术家组成,课堂和业界经验丰富。参见教职员资料页面.

 

硬件设施:汉鼎书院的硬件设施以国际文凭组织(IBO)、剑桥国际课程的要求为设置指南,按照两者所代表的国际教育硬件标准,配备了十二间常规教室、三间实验室、两间视觉艺术室、一间音乐舞蹈室、一间礼堂、一间图书馆、一间室内体育馆。

 

2. 汉鼎书院的功课量如何?

我们相信家庭学习、作业是教育历程中非常重要的一部分,我们的功课量可参见下表:

FAQ

 

3. 家长如何了解学生的学习情况?

总结性评估:我们将每学年划分为三个学期,每个学期结束之前(十二月、三月、六月)都会有一次统一的测试,因此家长每学年会收到三次完整的成绩单。

 

形成性评估:老师会记录学生的课堂和日常表现,通过书面、口头或我们的家校沟通内联网,将学生的学习进展告知家长。每年的十月、四月我们亦会举行家长会,让家长了解学生的学习情况。

 

学生分享会:学校会在学年中挑选特定的时间,提供场地,让学生自己邀请家长来到学校,每位学生用15到30分钟的时间自主与家长分享学习情况、学习难关与解决办法。

 

4. 汉鼎书院会为学生安排哪些课外活动?

我们根据国际文凭课程(IB)要求,组织创意类、行动类、社区服务类三方面的活动:绘画与素描、桌上游戏、国际象棋、卡牌游戏、吉他俱乐部、机器人俱乐部、非洲鼓、手印画、折纸、羽毛球、中文辩论、图书俱乐部、广东话俱乐部、电影与阅读、演讲与朗诵、武术、创意制作、小提琴、社区服务等。

 

5. 汉鼎书院有无午餐与校车服务?

我们选择香港教育局认可的午餐供应商,为学生安排校内午餐。此外,我们也有四条校车路线,安排校车接送学生上学、放学:

  • 西湾台⇌培侨中学⇌英皇道、康福台⇌学校
  • 皇后大道西189号⇌卑路乍街122号⇌贝沙湾⇌鸭脷洲南湾⇌学校
  • 奥海城⇌学校
  • 浅水湾道101号⇌深水湾道48号⇌学校

 

6. 汉鼎书院的年学费?

小学(Y1-Y6) 中学(Y7-Y11) 大学预科(Y12-Y13)
198,000港币 208,000港币 218,000港币